Версия для слабовидящих


10.10.2018
Кубок по футболу между командами «Молодежи» и «Ветеранов» футбола

10.10.2018
Месячник по благоустройству в сельском поселении

Работа в России

Персональныеданные.дети

ПРОЕКТ ПОСТАНОВЛЕНИЕ Об утверждении Положения о межведомственной комиссии Дерезовского сельского поселения Верхнемамонского муниципального района Воронежской области по признанию помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания...

Доступен файл документа - Загрузить

ПРОЕКТ

АДМИНИСТРАЦИЯ

Дерезовского СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ВЕРХНЕМАМОНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от «____» _________ 2018 г. № ____

------------------------------------

с. Дерезовка

 

Об утверждении Положения о межведомственной комиссии Дерезовского сельского поселения Верхнемамонского муниципального района Воронежской области по признанию помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции

 

В соответствии со ст. 14 Жилищного кодекса РФ, Постановлением Правительства РФ от 28.01.2009 г. № 47 «Об утверждении положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным, подлежащим его сносу или реконструкции», администрация Дерезовского сельского поселения

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1. Утвердить Положение о межведомственной комиссии Дерезовского сельского поселения Верхнемамонского муниципального района Воронежской области по признанию помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции согласно приложению.

2. Опубликовать настоящее постановление в официальном периодическом печатном издании «Информационный бюллетень Дерезовского сельского поселения Верхнемамонского муниципального района Воронежской области».

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

Глава Дерезовского

сельского поселения

 

И.Б. Бунеева

 


 

Приложение к постановлению администрации Дерезовского сельского поселения

от ______.2018 № ____

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о межведомственной комиссии Дерезовского сельского поселения Верхнемамонского муниципального района Воронежской области по признанию помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции

 

 

1. Общие положения

 

1.1. Межведомственная комиссия Дерезовского сельского поселения Верхнемамонского муниципального района Воронежской области по признанию помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции (далее по тексту - комиссия) является постоянно действующим коллегиальным органом, который создается при администрации Дерезовского сельского поселения для оценки и обследования помещения в целях признания помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

1.2. Комиссия осуществляет оценку и обследование помещения в целях признания его жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания граждан, а также многоквартирного дома в целях признания его аварийным и подлежащим сносу или реконструкции на предмет соответствия указанных помещений и дома установленным требованиям.

 

2. Порядок создания комиссии

 

2.1. Комиссия создается правовым актом администрации Дерезовского сельского поселения.

2.2. Персональный состав комиссии утверждается правовым актом администрации Дерезовского сельского поселения.

2.3. В состав комиссии включаются представители администрации Дерезовского сельского поселения. Председателем комиссии назначается должностное лицо администрации Дерезовского сельского поселения.

2.4. В состав комиссии включаются также представители органов, уполномоченных на проведение регионального жилищного надзора (муниципального жилищного контроля), государственного контроля и надзора в сферах санитарно-эпидемиологической, пожарной, промышленной, экологической и иной безопасности, защиты прав потребителей и благополучия человека (далее - органы государственного надзора (контроля), на проведение инвентаризации и регистрации объектов недвижимости, находящихся в городских и сельских поселениях, других муниципальных образованиях, а также в случае необходимости - представители органов архитектуры, градостроительства и соответствующих организаций, эксперты, в установленном порядке аттестованные на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий.

 

3. Порядок работы комиссии

 

3.1. Секретарь комиссии организует проведение заседаний комиссии, информирует ее членов о дате и времени работы комиссии.

На секретаря комиссии возлагаются обязанности по ведению и оформлению протокола заседания комиссии и решения комиссии, а также по контролю за сроком рассмотрения документов.

3.2. Заседания комиссии проводятся ежемесячно.

В случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания.

В случае отсутствия обращений, поступивших на рассмотрение комиссии, очередное заседание комиссии не проводиться.

3.3. Заседания комиссии проводит ее председатель или по его поручению либо (в случае отсутствия такого поручения) по решению комиссии - его заместитель.

3.4. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют более половины ее членов.

3.5. Комиссия осуществляет свою деятельность в порядке, предусмотренном Положением о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденным постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 № 47 (далее – Положение, утвержденное постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 № 47), а так же настоящим Положением.

 

4. Порядок уведомления о времени и месте заседания комиссии собственника жилого помещения (уполномоченного им лица)

 

4.1. Собственник жилого помещения (уполномоченное им лицо), за исключением органов и (или) организаций, указанных в абзацах втором, третьем и шестом пункта 7 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 № 47, привлекается к работе в комиссии с правом совещательного голоса и подлежит уведомлению о времени и месте заседания комиссии в порядке, установленном настоящим разделом.

4.2. Уведомление о времени и месте заседания комиссии направляются собственнику жилого помещения (уполномоченному им лицу) не позднее, чем за 5 дней до дня заседания комиссии одним из нижеперечисленных способом:

а) направление заказного письма с уведомлением по почте по адресу, указанному заявителем в обращении;

б) вручение уведомления собственнику жилого помещения (уполномоченному им лицу) под расписку.

4.3. Собственник жилого помещения (уполномоченное им лицо) считается получившим уведомление надлежащим образом, при наличии:

а) почтового уведомления о вручении уведомления по направленному адресу;

б) подписи собственника жилого помещения (уполномоченного им лица) на копии уведомления при вручении уведомления под расписку;

в) зафиксированного организацией почтовой связи отказа собственника жилого помещения (уполномоченного им лица) в получении уведомления;

г) информации организации почтовой связи о не вручении уведомления в связи с отсутствием адресата по указанному адресу.

Дата создания: 26.03.2018 12:30

Дата последнего изменения: 26.03.2018 12:30